欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 疾病预防
广元市全面实现克山病消除目标
发布时间:2017-12-04 15:40:07  来源:本网  点击量:548


20171120—23日,按照省重大传染病防治办公室统一部署,由省疾控中心副主任杨文带队的专家组一行5人对广元市克山病控制和消除工作进行了省级复查。

省专家组按照《四川省克山病控制和消除评价实施方案》查阅了我市重大疾病防治工作办公室对全市克山病消除的复查报告,听取了全市克山病防治及消除评价工作的汇报,并抽查了我市剑阁县、昭化区进行现场复查。

(图为现场检查图片)

通过查看历年来的防治资料及病情现状评价,专家组一致认为,广元市克山病历史清楚,防治工作机构健全,组织有力,管理有效,防治资料完整,组织管理评分在97分以上,各项消除技术指标达到《重点地方病控制和消除评价办法》消除标准,一致认定,广元市全市达到国家克山病消除标准。同时,专家组指出,消除以后仍要加强组织领导,保障投入,做好监测和健康教育等工作,完善持续消除克山病防控机制,进一步巩固防治效果,保持消除状态。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号