欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 中医工作
广元市举办2017年中医药法及中医药执法监督培训班
发布时间:2017-12-28 10:24:26  来源:本网  点击量:863


12月26日,全市2017年《中医药法》及中医药执法监督培训班在广元名将天赐酒店举行,市卫生计生委党组成员、副主任胡昌平到会致辞,省卫生计生监督执法总队赵刚副支队长等领导和专家受邀授课。

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\18626586\QQ\WinTemp\RichOle\U7P]7EGT~G4Q$M8H92B@T6E.png

(图为培训现场)

本次培训由市卫生计生委主办,旨在贯彻落实党的十九大、国家和省卫生与健康大会、中医药发展大会精神,扎实推进《中医药法》贯彻实施,学习和把握中医药执法监督工作的目标要求,不断增强本系统工作人员运用法治思维和法治方式推进中医药改革发展、推动中医药执法监督工作的能力。

市卫生计生委党组成员、副主任胡昌平要求学员们要把握机会、认真学习、深刻领会,一要充分认识中医药法颁布施行的背景意义,二要准确领会中医药法的特点和精神实质,三要着力掌握中医药执法监督工作的新要求新任务。

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\18626586\QQ\WinTemp\RichOle\GC4LXF5LJ4_5C`DL}`GKPGG.png

(图为培训现场)

四川省卫生计生监督执法总队赵刚副支队长作中医药服务监督现场执法的主题讲解,市卫生计生监督执法支队钟伟、聂志斌分别对《中医药法》、《中医诊所备案管理暂行办法》、《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》等进行了解读,使学员在深入领悟《中医药法》等法律法规、准确把握中医药服务监督现场执法标准和提高中医药服务监督执法能力方面,有了更深层次的了解和进步。

各县区卫生计生局分管中医工作的领导、中医药股和综合(执法)监督股股长,各县(区)卫生计生监督执法机构分管中医药执法工作负责人,市卫生计生监督执法支队中医药监督执法支队相关人员,市县(区)中医医院分管业务副院长、医务科长,利州、朝天、昭化区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医科(室)主任,市直属医疗单位中医科(室)主任,民营中医医疗机构分管院长,利州、朝天、昭化区中医诊所负责人等110余人参加了培训。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号