欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 疾病预防
周键常委调研市精神卫生中心工作
发布时间:2017-12-28 10:39:06  来源:本网  点击量:593


12月21日上午,市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席周键,市人大副主任赵爱武,市政协副主席杨晋平,市政府副秘书长王金川,就精神卫生工作进行了调研,并出席市精神卫生中心建院30周年庆祝大会。市卫生计生委党组书记、主任袁明胜及市级相关部门负责人,利州区政协主席陈蕾、区委常委、宣传部部长郑娟陪同调研。

blob.png

(图为会议现场)

周键常委对市精神卫生中心和全市精神卫生工作给予了高度肯定,并就当前及今后一段时间全市精神卫生工作向市精神卫生局际联席部门提出了要求。一是要客观总结我市精神卫生工作成绩,针对现状进一步增添工作措施。二是客观分析面临的严峻形势和挑战,坚持问题导向、结果导向,形成工作合力。三是科学谋划下一步工作举措、方针及目标,定期开好联席会,通过制度设计,更好的促进全市精神卫生工作健康、可持续、科学发展,推动精神卫生工作再上台阶

在2017年度全市精神卫生工作局际联席会议上,市卫生计生委副主任宋代春就全市精神卫生工作开展情况进行了汇报,市综治办通报了严重精神障碍患者“以奖代补”工作开展情况,市精神卫生中心主任张英辉通报了全市严重精神障碍患者管理治疗现状,市教育、团委、人社、民政等部门领导就本部门精神卫生工作开展情况进行了汇报,并提出了下一步工作思路。

王金川副秘书长强调,一是要在成绩面前要保持清醒头脑,要有责任感,紧迫感,荣誉感。二是要认清现状,弥补短板,特别是基层人员匮乏、资金投入不足,各部门要相互沟通,谋划好2018年工作。三是精神卫生局际联席部门要认真落实工作职责,以问题为导向,创新举措,主动应对,为我市精神卫生工作和社会和谐稳定做出贡献。

市精神卫生局际联席部门负责人参加了市精神卫生中心建院30周年庆祝大会。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号