欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 县区动态
利州区率先启动村卫生室医保联网结算工作
发布时间:2018-01-04 11:35:30  来源:本网  点击量:585

 

为进一步健全区、乡、村三级医疗卫生服务网络,提高村卫生室基本医疗和公共卫生服务能力,促进优质医疗资源下沉,有效解决农村群众看病就医报账问题,利州区在全市率先试点,启动村卫生室医保联网结算工作。

经过前期紧张筹备,全区187个村卫生室的医保联网结算工作已正式启动。区政府投入150万元专项资金,用于解决网络通信、打印设备、社保卡读卡器、耗材硬件设施。同时,通过比选优势网络建设运营商,专项负责全区所有村卫生室的网络安装和维护。目前,各村卫生室医保联网资质申报正在进行当中。

    通过安装部署村卫生室基层管理信息系统,完成村卫生室管理信息系统和医保管理系统对接,将实现村卫生室与卫生行政部门、城乡居民医保系统、基本医疗、基本公共卫生服务的互联互通,实现在村卫生室看病就医医保即时结算以及基本医疗服务、基本公共卫生服务的信息共享,方便农村患者在家门口就可以进行医保刷卡结算,节省贫困患者门诊看病就医及报销的时间,把医疗保障服务真正送到贫困患者家门口。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号