欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 县区动态
利州区医疗卫生行业走上数字化、信息化发展快车道
发布时间:2018-02-28 16:16:17  来源:本网  点击量:488

近日,从省卫计委获悉,利州区第二人民医院、龙潭乡卫生院、嘉陵社区卫生服务中心三家医疗机构成功创建为省级数字化医院,其中龙潭乡卫生院为全市唯一一家也是第一家二星级基层数字化医疗机构。

数字化医院是我国现代医疗发展的新趋势,数字化医院系统是医院业务软件、数字化医疗设备、网络平台所组成的三位一体的综合信息系统。信息化则是促进医院快速发展"技术、管理、服务"三要素的助推剂,通过计算机的科学编程,标准化运作,网络资源共享、医疗保健、流程再造、预约诊疗,其目标是要实现医疗护理、服务管理、运筹决策的方便、快捷、准确、共享。用信息化推进管理、诊疗、护理、检验检查以及服务的科学化、标准化、规范化。医院信息化速度标志着医院现代化程度,体现着医院的整体水平。

2017年,利州区高度重视医院信息化建设工作,申报的三家医疗机构信息化设计合理、建设规范、结构先进、功能全面、应用效果好、安全措施到位。满足了信息化的需求,实现了资源整合、流程优化、管理高效等目标,全部达到了省级标准。

2018年,利州区将持续做好医疗机构数字化建设,进一步提高认识,加大信息化建设力度,齐抓共管、形成合力;进一步加大信息化建设人力、财力、物力投入;科学规划信息化建设,充分调研、反复论证;加强信息化团队建设,与省、市卫计委紧密联系,争取更多的技术指导与技术合作;强化管理,提升各类软件应用水平;以信息化建设和数字化医院评审为契机,以评促建,不断提升全区医疗服务能力管理能力、医疗质量和服务水平,不断增强群众就医获得感。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号