欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 党的建设 - 党建工作
​把准行业“问题脉络” “作风纪律”下抓两级
发布时间:2018-03-30 11:40:07  来源:本网  点击量:414

市卫生计生委召开系统“作风纪律深化年”推进视频会议

 

按照市委“作风纪律深化年”工作安排,3月28日下午,市卫生计生委召开了全市卫生计生系统“作风纪律深化年”推进视频会议。主会场设在委机关六楼会议室,参会人员延伸到直属单位重点科室,市纪委驻市委宣传部纪检组组长李培龙同志到会指导。7个县区卫生计生局设分会场,参会人员扩展到县属医院重点人员。

  QQ图片20180330114155.png   

(图为会议现场)

会上,委党组成员、直属机关党委书记张玉琼同志就“作风纪律深化年”开展大讨论大反思、对照剖析、党员干部谈心谈话等10项工作进行详细安排,并明确全市卫生计生系统整治重点:围绕中央、省委、市委作风纪律建设新要求,在开展政治上的“两面人”、“四风”问题新表现、健康扶贫领域腐败和作风问题、群众身边“微腐败”、影响经济发展软环境问题、“为官不为”等“六大专项整治”的基础上,集中力量改善医疗服务行为。一是大力整治医疗卫生机构过度用药、过度检查、过度使用医用耗材的问题,二是严厉惩治医疗卫生机构工作人员在医疗设备、药品试剂采购中的问题,三是严肃处理预防接种活动中找熟人、托关系、打招呼的现象,四是逗硬查处利用手中权力影响诊断和鉴定结果的问题,五是坚决查处在生育证登记办理、计划生育手术并发症鉴定、计划生育特殊困难家庭补助发放、失独家庭信息采集、出生医学证明办理等过程中服务意识不强、服务质量不佳的问题以及门好进、脸好看、事难办等问题。

最后,委党组书记、主任袁明胜同志就系统抓好“作风纪律深化年”相关工作作了强调:一要牢固树立“四个意识”,始终强化政治引领;二要勇于担当碰硬,始终专注发展定力;三要常怀工作激情,始终保持奋发有为;四要坚守原则底线,始终做到清正廉洁。

 

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号