欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 妇幼健康
广元市卫生计生委召开全市妇幼健康暨计划生育工作会议
发布时间:2018-04-24 11:03:57  来源:本网  点击量:531

2018年4月23日,广元市卫生计生委召开全市妇幼健康暨计划生育工作会议,总结2017年妇幼健康计划生育工作,安排部署2018年工作。

会议为获得全省母婴安全保障工作成效突出集体和全市实施全面两孩政策保障有力先进单位颁奖授牌,苍溪县、旺苍县、利州区卫生计生局和市中心医院分别做了经验交流发言,市妇幼保健计划生育服务中心分析通报了2017年度妇幼健康核心指标改善情况。

(图为会议现场)

 

 

(图为会议现场)

会议强调,2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的第一年,是推进健康广元建设重要之年,也是计划生育转型发展,妇幼健康事业跨越发展的关键之年。各县区各单位要树立“大卫生、大健康、大妇幼”理念,强化措施,精准发力,扎实推进2018年妇幼健康计划生育工作。一是要深入实施全面两孩政策,大力营造按政策生育环境氛围,构建全面两孩政策支持体系。二是要全面推进妇幼健康事业发展,加快建设适应新时代的妇幼健康服务体系,牢牢坚守母婴安全底线,健全出生缺陷综合防治体系,推动计划生育服务转型发展。三是要加快提升新时代家庭发展能力,提高计划生育家庭保障水平,塑造新时代家庭发展品牌,推进流动人口家庭健康发展。四是要充分发挥计生协会生力军作用,加强基层协会组织和能力建设,积极投身全民健康促进行动,进一步深化生育关怀工作。

市卫生计生委在家的委班子成员,各县区卫生计生局分管局长、股长,计生协会秘书长,妇幼保健计划生育服务中心主任,计生药具管理负责人,委直属医疗卫生计生单位及委注册医疗机构分管院长及市危重孕产妇、新生儿救治中心主任出席了会议。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号