欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 疾病预防
邓光志、吴桂华调研东河河长制工作
发布时间:2018-05-09 13:40:08  来源:本网  点击量:412

5月4日,东河市级河长、市人大常委会主任邓光志、东河市级河长、市人民政府副市长吴桂华深入流经旺苍、苍溪两县境内的东河沿途乡镇,就东河河长制工作开展情况进行调研。市卫生计生委党组书记、主任袁明胜、副主任宋代春参加调研。

     市河长制办公室(市水务局)、市经济和信息化委、市国土资源局、市环保局、市规划建设和住房局、市交通局、市农业局相关负责同志参加调研。

图为调研现场

邓光志先后到嘉川镇石龙闸壅水工段、东河镇自来水取水口、高阳镇罗家渡桥实地察看,详细了解水生态修复、引用水源地保护和湿地、水环境保护情况,前往正源乡辕门村10社道渣厂,察看水循环利用和水污染防治情况。

图为调研现场

吴桂华先后调研了王渡梨苑滩电站防汛情况、元坝镇泰升砂石加工场环保情况、歧坪镇堤防建设管理及污水处理站情况,并到桥溪乡拟建堤防现场点进行查看。

下午,调研组召开东河河长制工作推进会,吴桂华副市长主持会议。会上,袁明胜主任汇报了2017年东河河长制工作开展情况及2018年工作计划,东河旺苍县、苍溪县县级河长汇报了工作开展情况,市河长制办公室、市经济和信息化委、市国土资源局、市环保局、市规划建设和住房局、市交通局、市农业局相关负责同志做了相关发言。

图为会议现场

邓光志对旺苍县河长制信息化建设、公示牌制作规范化和工程项目投入力度给予了充分肯定。他表示,旺苍县、苍溪县围绕东河河长制,采取的措施有力有效,成效显著,东河水质保护已取得阶段性成效。

邓光志强调,各责任单位和部门要进一步提高思想认识,真正将河长制看做是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设必不可少的重大举措,切实加强管理和治理;要针对重点任务抓好落实,围绕水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六方面,深入推进水环境建设;要进一步健全河长制各项工作制度,强化市、县、乡各部门统筹联动,广泛宣传普及环保法律法规,加强督导考核,严格考核问责,通过构建长效机制,确保河长制工作取得实效;同时要加强东河沿线隐患排查和监测预警,做到预案覆盖率、群测群防网络覆盖率和隐患告知率三个100%。

按照市总河长办公室安排,市卫生计生委作为东河市级河长联络员单位,主要职责是在市级河长领导下,了解掌握东河河长制工作推进情况,协助河长组织审定东河管理和保护方案,开展工作督察检查和指导调研,对下一级河长履职情况及年度目标任务完成情况进行考核评估等。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号