欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 医政医管
广元市召开2018年医院感染工作培训会议
发布时间:2018-06-26 16:54:08  来源:本网  点击量:112

2018年6月25日,全市2018年医院感染工作培训会在委机关六楼会议室召开。来自各县区卫生计生局分管副局长、医政股股长,全市二级以上公立医院分管副院长、院感科负责人,利州区医疗废物处置中心负责人和市院感质控中心部分成员参加了会议。

会上,市院感质量控制中心对上半年检查的产房工作、手术室工作、消毒供应中心建设与医疗废物管理的情况进行了通报;就下一步如何做好医院感染工作提出了合理化的建议;利州区医疗废物处置中心负责人对医疗废物的分类、收集、储存、包装、运送、交接及转运联单的填写进行了沟通。

委副主任范挽澜参加会议并就抓好当前院感工作提出了工作要求:一是高度重视,认真落实。要针对通报的问题,建立整改问题清单,实行清单式管理、销号式整改,对每一个具体问题,需制定出有针对性的整改措施,立行立改,明确责任人。二是打铁留痕,工作留印。要完善医疗废物长效管理机制,实现医疗废物收集、贮存、运输和处置的全过程痕迹管理,严防因医疗废物管理不善造成医疗废物流失事件的发生。三是加强培训,认真履职。要组织医务人员认真学习院感有关政策,搞好职业防护和手卫生等专项培训和考试,增强预防和控制医院感染意识,有效推动全市医院感染管理的各项工作。

(图为会议现场)

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号