欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 卫生计生工作动态
我市举办四川省第十三届运动会急诊急救知识培训工作会
发布时间:2018-07-09 15:09:59  来源:本网  点击量:118

为切实做好四川省第十三届运动会期间的医疗卫生保障工作,确保发生突发事件后医疗卫生应急处置工作能快速、高效、有序、规范地开展,最大限度将事件损失和影响降到最低,保障赛会人员的身体健康和生命安全,6月29日,广元市举办四川省第十三届运动会急诊急救知识培训工作会。此次活动由市卫生计生委主办,市紧急救援中心承办。

  会议指出,办好省运会,不仅饱含着四川省委、省政府和全省人民对广元的信任与重托,也是全市320万人民的强烈愿望,更是展现广元形象、展现广元作为、推动广元发展的重大机遇。举办此次培训,旨在通过对心肺复苏、电除颤,止血、包扎,固定搬运等相关急诊急救知识的学习,提升全市医疗救治水平,有效预防和控制比赛期间的突发事件,全力保障公众身体健康和生命安全,确保省运会顺利开展。

现场演示固定搬运

  会议要求大家在学习的过程中,用科学的态度分析问题、解决问题,把所学到的知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高、在实际中运用,不断提高自身专业素质,增强执业能力,展现出医疗工作者良好的精神风貌,顺利完成好培训任务。以此次急诊急救知识培训班为契机,立足岗位,苦炼本领,不断提升全市院前急救专业化水平,全力为运动健儿及公民服好务,为加快建设“美丽广元、幸福家园”做出新的更大贡献。

现场演示外伤止血包扎

  培训会上,广元市中心医院、广元市中医院、广元市第一人民医院等急诊科负责人着重从判断环境、呼吸和意识、调整病人体位、胸外按压、开放气道、外伤止血包扎、固定搬运等方面,详细讲解了在不同情况下特殊处理流程、操作要点及注意事项。并分组利用人体模型进行了现场讲解、示范和演练。

  参训人员纷纷表示,通过本次急救知识培训,进一步提升了应对紧急救援事件的能力,并郑重承诺,将全力做好急诊急救工作,为四川省第十三届运动会顺利举办保驾护航。

 

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号