欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 卫生计生工作动态
省卫生计生委副主任宋世贵一行来广调研医疗卫生工作
发布时间:2018-07-12 08:34:05  来源:本网  点击量:127

7月9日至10日,省卫生计生委副主任宋世贵带领综合监督处、医政处、信统处等负责人及专家一行,深入我市开展医养结合工作评估和医政医管工作调研。市委常委、宣传部长、市总工会主席周键,市政府副市长吴桂华、市卫生计生委主任袁明胜陪同调研。

9日下午,宋世贵一行先后到利州区荣山卫生院医养结合机构、市中医医院万源分院、市精神卫生中心现场评估检查医养结合工作开展情况,重点对医养结合项目的实施进行了督导。

10日上午,深入朝天区人民医院、市中心医院对医院高质量发展、改善医疗服务行动、医疗质量控制管理等工作进行了检查督导;10日下午,召开座谈会,听取了我市工作情况汇报和有关建议。

宋世贵指出,近年来,广元卫生计生工作取得了显著成效,很多工作走在了全省、全国前列,这得益于广元市委市政府的正确领导和重视关心,得益于社会各方面的广泛参与和大力支持,也得益于卫生计生系统干部职工的勤奋工作和共同努力。广元作为革命老区和连片贫困地区,要与全省全国同步实现全面小康,工作任务重、压力大,但是广元一方面大抓信息化,投入1.59亿实施健康信息化项目,通过信息化提升整体医疗服务水平,另一方面创新意识强,医疗卫生战线干部精气神足,用心用力用情开展工作,这些都是值得肯定的。

宋世贵强调,这次来广调研主要是对医养结合工作进行评估,同时对医政医管及医疗“三监管”工作进行督导,广元要结合这次工作调研,认真梳理总结工作成绩,特别是特色经验做法,同时也要查找不足,补齐短板。要求,一是要全力推进川陕甘结合部医养高地建设,认真分析优势和劣势,理清工作思路,结合人口老龄化发展趋势,大力推进医院老年科建设,形成体系,希望广元能加快发展,创新模式,建成名副其实的国家级医养结合示范市;二是要紧紧围绕中心工作,对照省卫生计生委下达的年度目标任务,认真梳理,查漏补缺,确保工作目标任务“双过半”;三是要以严格的综合监管推进医疗质量的高质量发展,质量是生命线,医疗核心制度要入脑入心,域外高端医疗合作要加强,项目管理要规范。

    市卫生计生委班子成员,市民政局、市财政局有关负责人,各县区卫生计生局局长,委直属单位主要负责人、医务科长,委机关副调研员、科室负责人参加座谈会。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号