欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 卫生计生工作动态
市卫生计生委主任袁明胜深入县区检查督导防汛减灾工作
发布时间:2018-07-12 17:06:59  来源:本网  点击量:164

7月12日,市卫生计生委主任袁明胜带领相关科室负责人深入朝天区、剑阁县检查督导防汛减灾工作。

在朝天区,袁明胜先后到区人民医院、区疾控中心现场查看了应急物资保障、重点部位防范、项目建设推进等情况,在剑阁县,先后到县卫生计生局、县疾控中心、县妇幼保健院查看了应急值班值守、应急物资储备、地质灾害整治等情况;分别听取了两县区卫生计生局和医疗卫生单位防汛减灾情况汇报,并对下一步工作提出了要求。

袁明胜强调,当前,全省防汛形势十分严峻,省政府已启动II级防汛应急响应。各县区各单位务必提高政治站位,认清防汛形势,高度重视防汛工作,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督促落实。

    袁明胜要求,下一步,卫生计生系统要在党委政府的统一部署下,抓好防汛减灾和地质灾害防治工作。一要强化组织领导。进一步充实完善组织领导机构和人员,层层落实工作责任,切实抓好防汛减灾和地质灾害防治工作的统筹、调度、协调、处置等。二要强化应急准备。健全应急响应机制,完善应急预案,加强物资保障,开展集结演练,确保在险情发生时,应急队伍拉得出、应急物资跟得上。三要抓好隐患排查整治。对本区域本单位的重点区域、重点部位进行仔细排查,发现隐患,逐一研究制定整改措施,确保隐患迅速整治到位。四要加强巡逻值守。汛期,要科学调配力量,组织领导干部和人员开展巡逻值守工作,对重点区域、重点部位落实24小时巡查制度,发现问题,迅速启动应急预案。五要抓好信息报送。畅通信息渠道,及时报送工作动态信息,发生紧急突发事件,第一时间报送信息,并妥善做好卫生应急救援和医疗救治等工作,维护干部群众生命财产安全。六要抓好卫生防疫。灾害发生后,各医疗卫生单位、特别是疾病预防控制、卫生监督等机构要主动作为,扎实开展传染病疫情监测预警、饮用水监测、环境消杀灭、卫生监督、食品安全风险监测、爱国卫生运动等工作。七是严格问责问效。防汛减灾和地质灾害防治工作事关干部群众生命财产安全,务必抓实抓细抓好,若因工作不力、履职不到位造成影响的,将严肃追责问责。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号