欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 行政办公
市卫生局党组召开市直卫生系统党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2014-02-12 18:45:51.5151  来源:本站  点击量:1728

 

2月12日下午,市卫生局党组召开市直卫生系统党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻党的十八届三中全会精神和中央、省委、市委以及省卫生厅党组关于开展党的群众路线教育实践活动的部署和要求,对全市卫生系统深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。局党组书记、市直卫生系统党的群众路线教育实践活动领导小组组长何大正作动员讲话。市委第9督导组一行四人出席会议,督导组组长张德宁做重要讲话。局班子成员、市直医疗卫生单位班子成员、党办主任和局机关全体干部职工共120余人参加动员会。

图为动员大会现场

何大正指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大决策部署。医疗卫生与人民群众息息相关,社会关注度高,既是民生行业,又是窗口单位。开展好群众路线教育实践活动不仅将有力推进医疗体制改革,提升党在人民群众心中的形象,更对实现十八大提出的“努力提高人民群众健康水平”宏伟目标有着极其重要的作用和意义。

何大正表示,局党组通过认真学习领会中央、省、市委深入开展党的群众路线教育实践活动的意见和会议精神,确定了把“建设民本卫生,服务百姓健康”作为卫生系统深入开展群众路线教育实践活动的基本要求,并在活动中处理好 “知”与“行”相互统一、“立”与“改”相互结合、自律与他律相互借力、治标与治本统筹兼顾几个方面的关系。

何大正要求,局机关和直属单位一是要通过扎实开展学习教育,广泛听取意见,检查边学边查边改,打牢“学习教育、听取意见”环节这个基础;二是要通过结合实际准确查摆问题,深入透彻地分析问题,并召开高质量的民主生活会,抓住“查摆问题、开展批评”环节这个关键;三是要通过制定切实可行的整改方案,组织开展集中专项整治,切实加强制度建设,抓住“整改落实、建章立制”环节这个根本。

何大正强调,局机关和市直卫生系统各单位要切实加强党的群众路线教育实践活动的组织领导,消除党员干部思想上的模糊认识,“不虚”、“不空”、“不偏”地扎实推进教育实践活动,要强化督查指导,注重统筹兼顾和舆论引导,确保活动取得实效。

市委第9督导组组长张德宁要求,市直卫生系统各单位在党的群众路线教育实践活动,一是要准确把握教育实践活动的基本要求,坚持严格要求,狠抓落实;坚持问题导向,解决问题;坚持领导带头,层层示范;坚持敞开大门,群众参与;检查分类指导,有序推进;坚持边学边查,促进实践。二是要认真学习,明确目标任务;深入发动,迅速打开局面;统筹兼顾,服务发展大局,确保教育实践活动高点开局起步。张德宁表示,督导组将认真履行督导工作职责,专心致志做好职责范围内的每一件事,把督导工作的任务要求落到实处,抓出成效。

图为动员大会现场

会议最后,参会人员对局领导班子及成员和正副调研员作风情况进行了民主测评。

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号