欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 行政办公
关于建立广元市精神卫生局际联席会议制度的通知
发布时间:2015-04-22 14:33:04.044  来源:本站  点击量:1160

各县区卫生计生局(卫生局)、宣传部、发展改革局、教育(科)局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、食品药品监督局、政府法制办、工会、团委、妇联、残联、老龄办,市精神卫生中心:

为进一步落实省政府办公厅《关于贯彻实施<中华人民共和国精神卫生法>的通知》(川办函20131号)、省政府办公厅《转发省卫生厅等部门关于切实加强我省精神卫生工作的实施意见的通知》(川办发20052号)要求,深入推动《中华人民共和国精神卫生法》、《全国精神卫生工作体系发展指导纲要(2008-2015年)》(卫疾控发20085号)和国家、省、市有关精神卫生工作重要部署的贯彻落实,切实加强对精神卫生工作的组织领导,增进部门间的协调配合,经市政府同意,决定建立广元市精神卫生工作局际联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

在市政府领导下,研究拟订精神卫生工作的重点政策措施,向市政府提出建议;协调解决推进精神卫生工作发展的重大问题;讨论确定年度工作重点并协调落实;指导、督促、检查精神卫生各项工作。

二、组成设置

联席会议由市卫生计生委、市委宣传部、市发展改革委、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市食品药品监督局、市政府法制办、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市老龄办共16个部门和单位组成,市卫生计生委为牵头单位,联席会议召集人由市卫生计生委分管副主任担任,联席会议成员为有关部门和单位负责同志。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议在市卫生计生委设立办公室,承担联席会议日常工作,落实联席会议议定事项,承办联席会议交办的有关事项。

联席会议设联络员,由联席会议成员单位的有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议每年召开一次例会。根据市委、市政府领导同志指示或工作需要,可以临时召开全体会议或部分成员单位会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面,同时报市政府。

四、工作要求

各成员单位要按照《精神卫生法》、《全国精神卫生工作体系发展指导纲要(2008-2015年)》(卫疾控发20085号)规定的职责分工和省政府办公厅《关于贯彻实施<中华人民共和国精神卫生法>的通知》(川办函20131号)要求,主动研究加强精神卫生工作的有关问题,积极参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务。要互通信息、相互配合、相互支持、形成合力、充分发挥联席会议的作用。

附件:1.广元市精神卫生工作局际联席会议成员名单

      2.广元市精神卫生工作局际联席会议联络员名单

广元市卫生和计划生育委员会         中共广元市委宣传部

广元市发展和改革委员会            广元市教育局

   

广元市公安局                   广元市民政局

广元市司法局                   广元市财政局

广元市人力资源和社会保障局        广元市食品药品监督管理局

广元市人民政府法制办公室             广元市总工会

共青团广元市委员会             广元市妇女联合会

广元市残疾人联合会         广元市老龄工作委员会办公室

2015420


附件1

广元市精神卫生工作局际联席会议

成员 名 单

召集人:宋代春  市卫生计生委党组成员、副主任

  员:李    市委宣传部副部长、市文明办主任

      市发展改革委党组成员、市西开办主任

  赖永红  市教育局党组成员、副局长

  彭广林  市公安局党委委员、副局长

  贺国华  市民政局党组成员、副局长

  廖兴泉  市司法局党委委员、副局长

  李伯勇  市财政局党组成员、财监局局长

  郑世红  市人力资源和社会保障局党组成员、副局长

  王佳玲  市食品药品监督管理局党组成员、副局长

  马玉东  市法制办副主任

  杨清晰  市总工会副主席

      团市委副书记

      市妇联纪检组长

  白中林  市残联副理事长

  廖晓蓉  市老龄办常务副主任

  张英辉  市精神卫生中心院长


附件2

广元市精神卫生工作局际联席会议

联络员名单

           市卫生计生委疾控科科长

    市委宣传部新闻科副科长

    市发展改革委社会事业科

    市教育局体卫艺科科长

罗永平  市公安局治安支队副支队长

    市民政局社会救助科科长

温存信  市司法局法宣科主任科员

    市财政局社会保障科科长

寇治军  市人力资源和社会保障局医疗保险科科长

    市食品药品监督管理局药品化妆品生产监管科科长

赵凯道  市法制办综合科科长

李彦彪  市总工会保障部工作人员

    团市委志工部负责人、市青少年宫副主任

母春玲  市妇联权益部部长

    市残联康复科科长

    市老龄办秘书科工作人员

    市精神卫生中心精防科科长

广元市卫生和计划生育委员会办公室         2015420日印发

地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号