欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 计生指导
市卫生计生委对生育秩序整治行动进行督查
发布时间:2016-06-16 16:03:56  来源:本网  点击量:1096


 

为了认真贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,依法依规查处政策外多孩生育。614日,市卫生计生委副主任陈林河一行对旺苍县开展生育秩序整治行动工作进行了督查。

督查组通过座谈、查阅资料料的方式,先后对五权镇和三江镇生育秩序整治情况进行现场督查指导。通过认真督查,旺苍县结合本地实际,按照《四川省卫生和计生委关于开展生育秩序整治行动工作的通知》要求扎实有序的开展生育秩序整治行动。一是及时制定了《旺苍县卫生和计划生育局关于全面开展生育秩序整治行动工作的安排意见》,落实了责任、明确了目标。二是对重点乡镇、重点村建立了计划生育“包村包户”责任制和专业技术人员“一对一”联系制度。三是进一步强化了计划生育宣传教育、依法行政和基层网络建设等工作。

在督查中发现该县还存在计划生育目标管理责任制不够完善,目标任务不够明确,违法生育处理程序、案卷不够规范等问题。督查组现场交换了督查情况,并梳理、分析了存在的问题,对下一步工作提出了整改意见,要求限期整改到位。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号