欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 医改工作
省卫生计生委督查我市医疗卫生改革落实情况
发布时间:2016-08-30 16:54:56  来源:本网  点击量:1831


8月27日至28日,省卫生计生委马步钢副巡视员和信息和统计处苏建明处长赴我市督查医疗卫生改革落实情况,市卫生计生委主任吴桂华、副主任胡昌平、陈林河及相关科室负责人陪同督查。

C:\Users\Administrator\Desktop\20160827省卫计委来院督导检查\DSC_0089.JPG

图为督查组在市中心医院实地调研

在两天的督查期间,督查组先后到市中心医院、市妇幼保健计划生育服务中心、湘康医院,深入医院现场考察、听取工作汇报、查阅相关资料、与医务人员和病人交谈,详细了解公立医院综合改革、分级诊疗及家庭医生签约服务、社会办医、基本医保异地就医结算和实施全面两孩政策等医改工作落实情况。

督查组还组织8家市级公立医院、部分县区卫生计生局、乡镇卫生院和民营医院负责人召开专题座谈会,认真听取市、县、乡三级医疗卫生机构和民营医院在推进医改工作中存在的问题和建议。

C:\Users\Administrator\Desktop\20160827省卫计委来院督导检查\788411311555212131.jpg

图为座谈会现场

马步钢副巡视员在听取吴桂华主任的汇报后,对我市医药卫生体制改革和城市公立医院综合改革取得的成果给予了充分肯定。督查组认为,我市高度重视医改工作,在政府责任落实、部门组织协同、财政投入保障等方面推进有序,在破除“以药补医”机制,完善医疗保障体系等方面取得了一定成效。希望我市将医改工作和精准扶贫相结合,整体推进,力争在公立医院综合改革和分级诊疗体系建设等重点领域和关键环节实现新突破,不断推动改革,更好地为群众健康服务。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号