欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 医改工作
市卫生计生委召开脱贫攻坚暨医改工作专题会议
发布时间:2016-09-06 16:22:02  来源:本网  点击量:811


95日下午,市卫生计生委组织召开脱贫攻坚暨医改工作专题会议,传达学习市委第2次常委会议暨市脱贫攻坚领导小组第六次会议精神和国家、省医改工作会议精神,委党组书记袁明胜主持会议,委主任吴桂华出席会议并讲话。

(图为会议现场)

吴桂华强调,卫生计生脱贫攻坚和医改工作事关民生大计,时间紧、任务重,是当前卫生计生的中心工作。各分管领导、各科室、各单位,一是要认真查找这两项工作中的问题,坚持问题导向,切实增强工作紧迫感和责任感,确保如期完成今年的目标任务。医疗救助要加快推进,医改工作要找准改革突破口,体现特色和亮点。二是要聚焦目标任务,推进重点工作的落地落实。医疗救助对象要精准,治疗方案要精准,多措并举解决医疗费用,村卫生室建设要加快推进,确保11月底148个村卫生室全面达标,要按要求配置乡村医生并加强培训培养,完善医疗设施设备,提升基本医疗和公共卫生服务能力。医改工作要着力在公立医院医疗服务价格调整、员额管理、绩效考核,乡村一体化管理等方面加大改革创新力度。三是要凝心聚力,加快推进健康广元建设。要落实责任,细化任务,倒排工期,加强工作督导,提前谋划来年工作。四是要加强安全稳定工作,特别是针对计生特殊家庭、医疗纠纷等信访安全事项,要认真研究,落实领导报案化解,制定切实可行的工作方案,维护社会稳定。

委班子成员、委机关各科室负责人及脱贫攻坚办、医改科全体成员,委直属单位负责人参加了会议。

 

 

 

                                                                                                                      1


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号