欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 科技教育
四川省“全科讲堂进基层”活动在广元地区陆续开展
发布时间:2016-11-07 10:54:43  来源:本网  点击量:672


为贯彻落实《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发〔2011〕23号),根据《四川省人民政府关于印发建立全科医生制度的实施意见》(川府发〔2012〕26号)文件精神,由四川省卫生和计划生育委员会牵头,四川省全科医师培训中心和施慧达药业集团(吉林)有限公司共同承办,广元市卫生和计划生育委员会协办的“四川省全科讲堂进基层”公益培训于2016年10月21日在苍溪县启动,先后分别在广元市、旺苍县、剑阁县先后举办,截止2016年10月28日,共举办了4场共培训基层医生821人,其中重点帮扶了苍溪县、广元市、剑阁县、旺苍县所辖贫困乡镇所在区域的卫生院35家。

E:\107D7000\DSC_5067.JPG

(图为活动现场)

E:\107D7000\DSC_5115.JPG

(图为专家查房活动现场)

     此次巡讲活动由四川大学华西医院神经内科副教授吴波、成都市第三人民医院心内科副主任医师蒋晖、广元市第一人民医院凡子莲等6名医学专家组成巡讲团,主要围绕“心脑血管及代谢性疾病”的专题内容为乡镇卫生院骨干医师、社区医生及乡村医生讲授全科医学政策及相关业务知识。培训方式为集中面授学习、现场答疑互动、专家查房等方式进行,得到广大基层医生的一致好评。

培训活动使培训学员认识到了建立全科医生制度,逐步形成全科医生为主体的基层医疗卫生队伍,提高基层医疗服务水平,缓解老百姓“看病难,看病贵”的重要性。通过培训活动开阔了培训学员的眼界,学习了新知识,新理论,提高了基层医生实践操作能力,促进了区、乡镇医院医生间的双向沟通,对于疑难危重病人的转诊、讨论提供信息交流机会与平台。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号