欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 政策法规
“中国医师协会天士力医师维权救助基金” 医师法律培训会召开
发布时间:2016-11-30 15:36:27  来源:本网  点击量:686


 1125日,以“维护医师合法权益、维护患者医疗安全”为主题的“中国医师协会天士力医师维权救助基金”医师法律培训走进广元学术会议在市中心医院学术厅召开。广元市卫生计生系统法治管理人员、全市二级以上医疗机构医务人员共计200余人参加了会议。

(图文学术会议现场)

市卫生计生委副主任宋代春在致词中表示:医师是高尚而备受尊敬的职业,同时也是高技术、高风险行业。近年来,受医疗体制、经济、社会、媒体等多方面深层次因素的影响,医患关系日趋紧张,医患冲突不断升级,伤医事件不断发生,让我们这个行业背负起了难以承受的负担,不少医生感到委屈无奈,个别人甚至视医途为畏途。这种状况如不扭转,对医师队伍的长远建设和发展极为不利。面对当前复杂的执业环境,应当保持对医疗事业始终如一的追求。更重要的是,用我们的行动去证明,用我们的爱去感化,携手推动和谐医患关系的构建。

会议中,中国医师协会法律事务部主任邓利强教授作了《病历书写与医患沟通》专题的法律学术讲座,主要从“医疗执业环境的改善”“医患权利义务”“病历规范书写与保管”,“医维基金申请流程”四个方面做了培训,尤其是对医患合同特点中首诊负责的强制缔约、某些传染病、精神病患者强制医疗、侵权责任法中知情同意的再认识以及病历书写的及时性、完整性、准确性的重要意义等内容用大量生动的案例进行了解析,整个会场互动积极,与会人员均表示受益匪浅。

 

 

 


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号