欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 医改工作
广元市组织参加2017年全国医改工作电视电话会议
发布时间:2017-03-29 09:59:07  来源:本网  点击量:604


 

3月28日上午,2017年全国医改工作电视电话会议召开,会议深入贯彻全国卫生与健康大会精神和党中央、国务院医改决策部署,认真落实“健康中国 2030”规划纲要和“十三五”卫生与健康规划、“十三五”医改规划要求,总结党的十八大以来医改工作,部署2017年医改重点任务。市政府副市长吴桂华,市医改领导小组全体成员单位分管领导、8家市级公立医院院长和委机关中层以上干部、共计40余人参加会议。各县区按照要求设置了分会场。

E:\文件\新医改工作\2017年\信息 宣传\IMG_20170328_101801.jpg

图为会议现场

会上,国家医改领导小组副组长、国家卫计委主任李斌全面总结了2016年医改工作情况,对2017年医改工作做了安排和部署。福建、浙江、四川、广东深圳、安徽天长五个省市作了经验交流发言。

  会议指出,2016年,各地各部门认真贯彻落实党中央和国务院决策部署,强化配合,深化医改重点任务全面落实,全民医保体系进一步健全,分级诊疗制度建设有序推进,公立医院综合改革提速扩面,药品综合改革多点发力,公共卫生服务持续改善,全年医改重点任务超额完成,“十三五”医改开局良好。

会上,刘延东副总理传达了习近平总书记对深化医药卫生体制改革的重要讲话精神和李克强总理的重要批示,并对下一步医改工作提了三点要求:一是充分肯定医改取得的显著成绩,坚定医改的决心和信心;二是准确把握深化医改新形势、新要求,努力取得基本医疗卫生事业建设的新突破;三是突出重点、狠抓落实,确保改革落地见效。同时,明确了十项具体工作:一是全面启动多种形式医联体建设;二是以群众需求为导向,做实家庭医生的签约服务;三是推进医保支付方式的改革;四是全面完成城乡居民医保的“六统一”;五是全面取消公立医院药品加成;六是认真开展公立医院薪酬制度改革试点;七是大力推行药品购销“两票制”;八是全面启动高值医用耗材的集中采购;九是加强医疗机构绩效考核;十是加强医药卫生信息化建设。并强调了三项重要任务:一是大力推进健康扶贫工作;二是大力推行便民利民服务;三是进一步深入贯彻大健康理念。各单位要以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建设小康社会作出新的更大贡献。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号