欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 基层卫生
我市召开《国家基本公共卫生服务规范 (第三版)》培训会
发布时间:2017-06-07 09:49:58  来源:本网  点击量:547


 

为准确把握第三版国家基本公共卫生服务规范的要求,切实提高我市基本公共卫生服务水平,根据年度工作安排,6月3至4日,我市成功召开全市《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训会。各县区卫计局相关股室负责人、指导中心专业指导人员及部分乡镇公卫人员等业务骨干共280余人参加培训。

图为开班仪式现场

培训班邀请了省指导中心一行4名专家分别就基本公共卫生服务项目中城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种管理、孕产妇保健等十二项基本公共卫生服务规范进行了全面讲解,重点对新老规范的异同和删添之处进行了剖析,详细讲解各项规范项目的服务对象、服务内容、服务流程、服务要求、工作指标、填表要求及说明,对下一步工作开展提出了详细的技术指导意见,并实施课堂互动与点评,授课内容丰富、案例生动、通俗易懂,达到预期效果。

图为培训会现场

    通过培训学习,全体参训人员看到了新版国家公共卫生服务规范操作简易化,服务项目更具有针对性,对服务质量、服务水平提出了更高的要求,认识到家庭签约式服务是今后基本公共卫生服务的重要模式。即将启动的国家基本公共卫生项目信息管理系统,是基本公共卫生服务实行时效监管的重要平台。大家纷纷表示,一定要在实际工作中按照规范、标准要求去做,落实好国家公共卫生服务规范内容,推动基本公共卫生服务上新水平、新台阶。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号