欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 统计信息
旺苍县卫生计生局“三强化”推动医疗信息化管理全覆盖
发布时间:2017-06-07 10:28:16  来源:本网  点击量:247


 

    旺苍县卫生计生局坚持实施卫生信息化战略,积极开展健康信息惠民行动,截至6月2日,全面完成了全县35家卫生院、2家社区医院的医疗卫生信息管理系统部署,实现了全县医疗机构信息化管理全覆盖。

    一是强化硬件建设。努力提升全县基层医疗配套设施,为35家卫生院、2家社区医院等基层医疗机构配套电脑274台,打印机及网络设施设备461套,进一步完善医疗信息化建设基础设施。

    二是强化人员培训。举办医疗卫生信息管理系统管理员及软件应用培训班3次,对医疗机构医生、护士、收费员等人员进行全面培训,为管理系统及时平稳上线运行提供了技术支撑。

    三是强化监督管理。定期、不定期督导检查各医疗机构信息系统运行情况,并及时通报检查情况,对发现的问题限时整改,确保信息系统平稳有序运行。

 


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号