欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 政策法规
市卫生计生委组织开展医疗机构麻精药品管理培训
发布时间:2017-06-12 15:29:22  来源:本网  点击量:390


为规范医疗机构麻醉药品、第一类精神药品(以下简称“麻精药品”)临床应用及管理,67日上午,市卫生计生委组织开展了为期半天的麻精药品临床应用及管理培训。培训对象为委注册民营医疗机构相关执业医师和药学技术人员,共计42人。

(图为培训会现场)

市药事质控中心唐剑萍、贺汉军老师就麻精药品临床应用及管理相关的法律依据、管理制度以及临床应用原则、癌痛、急性疼痛和中、重度慢性疼痛的规范化治疗、医源性药物依赖的防范与报告、麻精药品不良反应的防治等业务知识进行了专题培训,参训人员均表示受益匪浅。

培训考核是卫生计生行政部门加强医疗机构麻精药品临床应用及管理的重要监督方式,也是医疗机构申办麻精药品印鉴卡审批的重要依据。授课结束后,参训对象进行了闭卷考试,成绩合格者方可授予麻精药品处方资格或药师调配权。

(图为考试现场)

 


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号