欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 疾病预防
广元市召开结核病防治工作会议
发布时间:2017-06-13 10:25:02  来源:本网  点击量:387


6月9日,市疾控中心组织召开全市2017年结核病防治工作会议,各县区卫计局防保(疾控)股股长,疾控中心分管主任、结防科科长和业务骨干,市县两级结核病定点医疗机构分管院长、结防科主任和网报人员,委直属医院预防保健科负责人,市卫生计生监督执法支队分管领导和相关业务科室负责人共计60余人参会。

会议邀请省疾控中心结防所所长陈闯到会解读了全省2017年结核病防治工作工作要点,一是加强组织领导,及时推进“十三五”规划实施;二是完善协作机制,推进防治服务体系质量建设;三是不断完善措施,加强病人发现和治疗管理;四是加强监测分析,及时掌握疫情变化;五是结合分级诊疗和综合防治服务模式试点,强化示范区创建;六是加强耐多药、学校等重点领域防控工作;七是加强健康促进,提高群众防控意识;八是结合健康扶贫做好贫困患者救治救助工作。

会议指出,全市结核病疫情形势依然不容乐观,结核病定点医疗机构服务能力不足,并对2017年结核病防治工作提出要求:一是以规划为引领,统筹抓好全市结核病防治;二是以定点医疗机构为核心,统筹抓好服务能力建设;三是以示范区创建为抓手,统筹抓好分级诊疗和综合防控工作。

会议还传达了全省2017年结核病防治工作会议精神,总结2016年并安排部署2017年全市结核病防治工作,通报了全市结核病定点归口治疗监督检查情况,市第三人民医院、旺苍县人民医院、青川县和利州区疾控中心分别就结核病规范化治疗、结核病病原学检查、贫困地区老年人结核病防治项目和结核病患病率调查实施情况进行交流汇报。

(图为会议现场)


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号