欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 中医工作
市政府与成都医学院开展市校合作推进座谈会
发布时间:2017-06-19 09:54:57  来源:本网  点击量:242


    6月14日,市政府与成都医学院举行市校合作推进座谈会、会上,市中医院与成都医学院签订了《成都医学院、广元市中医院合作框架协议》,双方约定,将在互认挂牌、示范基地打造、科研合作等方面开展全面协作。市卫生计生委、市旅发委、市民政局、市教育局、市直属部份医疗单位等参加了会议,成都医学院院长樊均明,副院长唐平,广元市委常委、市纪委书记范继跃、副市长吴桂华出席签约仪式。会议由副市长吴桂华主持。

C:\Users\Administrator\Desktop\广元市政府与成都医学院举行市校合作签字授牌仪式1\IMG_3197.JPG

(图为座谈会现场)

协议约定,双方将本着“优势互补、互惠双赢、务求实效、共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系。成都医学院在广元市中医院挂牌设立“四川养老与老年健康协同创新中心医养结合广元示范基地”,支持市中医院广泛参与国内外学术交流与医养结合产品推介会。双方加强协同创新科研合作,并在人才培养、人员互聘、交流互访等方面开展深度合作。

C:\Users\Administrator\Desktop\广元市政府与成都医学院举行市校合作签字授牌仪式1\IMG_3151.JPG

(图为签约仪式)

C:\Users\Administrator\Desktop\广元市政府与成都医学院举行市校合作签字授牌仪式1\IMG_3175.JPG

(图为授牌仪式)

樊均明听取了广元市中医药工作汇报后表示一是成都医药学院将本着和地方政府资源共享,优势互补,务实创新,共同发展的原则,与市中医院多次协商沟通,共建广元医养结合示范基地。二是学院通过示范基地建设,把养老和中医结合起来,推进老年健康院校教育与科研转化示范,更期望与地方政府携手打造慢病管理、康养结合医联体。同时希望在地方政府的关心指导下,进一步加强与广元医疗系统科学研究、人才培养、社会服务、医疗服务的合作,通过项目活动,推进医学院服务地方、支持地方医疗卫生事业发展,尤其是高端人才、特色人才的培养。

范继跃指出,广元自然资源独特,区位优势明显,医疗资源丰富,医疗体系健全,发展前景广阔,是国家和省委、省政府定位的建设覆盖川陕甘渝四省市的区域医疗中心、区域养老中心和“市委确定的国家生态康养旅游名市建设目标”,但是人才队伍尤其是高端人才缺乏,县、乡两级医疗机构对医学技术的人才需求量大,希望医学院的学生来广元实习、就业。他说,广元的发展离不开高校和科研单位的支持,市委、市政府高度重视与成都医学院的合作,并对此充满了信心和期待。

范继跃表示,医养结合是我市康养旅游名市建设的重要内容,成都医学院与广元市中医院的合作,顺应了大健康发展、绿色发展、供给侧改革发展的要求,也顺应了时代和广元发展的需求。成都医学院的养老创新中心,必将对我市有很好的促进和帮助。市中医院与成都医学院的合作协议签订和授牌,表明我市市校合作有了新的突破,为市校合作深入推进开了好局。希望广元和成都医学院不断拓展合作领域与合作空间,在人才培养、项目规划、科研合作、教育培训等合作项目上以务实的态度,狠抓落实,加快推进,创新发展,力求突破,取得成果,把市校合作推向深入,实现共赢。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号