欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 疾病预防
广元市卫生应急技能竞赛活动启动
发布时间:2017-07-17 16:06:02  来源:本网  点击量:219


7月14日,广元市卫生应急技能竞赛活动筹备会议在市卫生计生委四楼会议室召开,标志着全市竞赛活动正式启动。市卫生计生委副主任宋代春主持并出席会议,市总工会、市卫生应急办、市卫计委相关科室和委直属单位负责人参加了会议。

会议传达了国家卫生计生委、中华全国总工会、四川省卫生计生委、四川省总工会下发的关于全国、全省卫生应急技能竞赛活动的通知精神,并成立了竞赛活动组委会,明确了职责,拟定了广元市卫生应急技能竞赛活动实施方案,确定了竞赛时间。

此次竞赛活动全国宣传主题口号为“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”。广元市卫生应急技能竞赛组委会负责竞赛的组织领导工作,市卫生计生委党组书记、主任袁明胜担任组委会主任,市总工会副主席许明烽、市卫生计生委副主任宋代春、市医疗卫生工会主席周胜志担任副主任。

  会议要求,县区卫生计生局和总工会要联合开展卫生应急技能竞赛,共同制订实施方案,要着眼于基层一线和卫生应急核心能力提升,体现全员动员、广泛覆盖、层层选拔,突出平急结合和卫生应急专业特点,要将开展技能竞赛、普遍提高卫生应急水平与加强卫生应急队伍建设结合起来,以赛促学、以赛促练,切实提升基层整体能力水平。各地各单位要针对筹备部署、地方技能竞赛、全国技能竞赛不同阶段的特点进行全程宣传报道,及时发现和宣传树立竞赛活动中涌现出来的先进典型和模范人物,讲述卫生应急战线的感人故事,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和严谨的职业素养。

  会议确定,市卫生应急技能竞赛分为县区技能竞赛和市级技能竞赛两部分,县区竞赛于7月25日前完成,市级竞赛于8月25日前完成,选拔出成绩优异者参加全省竞赛。卫生应急技能竞赛设3个项目:突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置。对获得全市技能竞赛一等奖的选手将授予“广元市职工创先争优标兵”称号。

    市卫生计生委副主任宋代春强调:一要熟悉竞赛内容,积极尽职履职,二要广泛宣传动员,营造宣传氛围,三要夯实基层业务基础,组织学习竞赛大纲,四要扎实组织县区初赛,提高竞赛水平,五要开展督导检查,争取赛出水平,赛出好成绩。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号