欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 疾病预防
市卫生计生委召开全市疾病预防控制、精神卫生暨卫生应急工作推进会
发布时间:2017-08-02 15:28:10  来源:本网  点击量:154


7月31日上午,市卫生计生委在委六楼会议室召开2017年全市疾病预防控制、精神卫生暨卫生应急工作推进会,传达2017年全省疾病预防控制和卫生应急工作培训会议精神;总结上半年全市疾病预防控制、精神卫生、卫生应急工作,安排部署下半年重点工作。

市卫生计生委党组书记、主任袁明胜,党组成员、副主任宋代春以及各县区卫生计生局分管副局长、相关股室、直属单位负责人;委直属医疗卫生单位相关负责人;委注册医疗机构负责人;市卫生计生委机关科室负责人参加会议。

会上,各县区就精神卫生防治机构能力建设及重精示范区创建、传染病医院结核病实验室能力建设、省级饮用水监测示范区建设、传染病综合防控、慢性非传染性疾病防控及慢病防治示范区建设、结合脱贫攻坚健康扶贫推进疾控相关业务工作、突发公共卫生事件卫生应急处置等相关领域做了交流发言。

市疾控中心提出了健康危险因素监测及突发公共卫生事件处置及建议、传染病疫情分析及对策建议、慢性非传染性疾病监测与地方病监测分析及建议。市精神卫生中心提出了严重精神障碍管理治疗监测分析及建议。

袁明胜提出,我市疾病预防控制、精神卫生暨卫生应急工作要做到“三到位”,一是要提高政治站位,高度重视工作,认识到位;二是要推动健康广元建设,扎实开展工作,工作到位;三是要加强组织领导,加大经费投入,保障到位。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号