欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 县区动态
旺苍县卫计系统:三举措集中开展环境保护执法大检查
发布时间:2017-08-14 17:22:10  来源:本网  点击量:158


一是强化认识,落实责任。为进一步提高认识,全面加强对卫生计生系统环境保护工作的督导,成立组织机构,召开动员会议,制定实施方案,强化组织协调,落实责分工。

二是全面覆盖,严格执法。组织相关业务股室和卫生计生执法人员对辖区内的医疗机构、生活饮用水供水单位、公共场所进行全面检查,查找环保隐患问题,并列出问题清单,建立工作台账。涉嫌违法违规要发现一起查处一起,绝不姑息。将以省环境保护督查问题为重点,以上半年执法检查发现问题为线索,在8月下旬组织开展环保执法抽查,对发现问题将依法从严查处,并追究相关人员责任。

三是强化整改,追踪落实。在全面检查的基础上,把问题整改作为重中之重,对照检查发现的问题列出清单,建立台账,落实整改措施,逐条销号,并上报相关业务股室审核。

检查重点:一是辖区内医疗卫生单位医疗废物收集处置以及医院污水处置过程的监督检查;二是组织开展辖区内生活饮用水、二次供水卫生监督检查,检查城镇集中式供水水厂出厂水水质卫生监督监测情况;三是组织开展辖区内医疗卫生机构放射诊疗设施设备管理工作的监督检查,督促各医疗机构配合环境保护部门做好突发辐射污染事故的伤亡人员救治和相关疾病预防工作情况;四是组织开展辖区内公共场所贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》等法律法规情况;检查公共场所微小气候卫生监督监测情况。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号