欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 医政医管
我市召开病案质控专题培训会
发布时间:2017-08-16 10:03:46  来源:本网  点击量:244


为了加强我市各级医疗机构医疗质量控制和病案管理工作,不断提升病案工作管理水平,进一步保障医疗质量和医疗安全。8月12日上午,市病案质控中心在第一人民医院学术厅举办了病案质控工作专题培训会。市病案质控中心专家组全体成员,各县区卫计局医政股股长、全市各级医疗机构医务科科长、病案管理及病案质控相关人员及相关医务人员300余人参加培训。

培训会指出,病案质量管理是医疗质量的重中之重,是各种核心制度的集中体现,是医疗安全的根本保障,是医学发展的重要文献,病案质量的提高也是一个持续改进的过程。 培训会上,市病案质控中心的专家们分别以《病历书写规范》、《病案首页规范化填写》为题进行了经验交流。市病案质控中心副主任王怀奇主任医师以《四川省病历评分标准》、《2017年四川省病案质量专项督导检查工作安排》为题,对照标准,结合实例进行了深入浅出的专题讲解。

此次培训采用多媒体资料演示,内容新颖,专家们采用互动教学与现场答疑,学习氛围浓厚,培训内容结合了卫生部有关新规定,将理论性、实践性和指导性相结合、深受学员欢迎,达到了预期的交流效果。通过培训,有助于促进全市各级医院间病历质量管理工作的交流,将进一步规范医院医务人员病历书写行为,提高我市医疗病案书写、管理水平。对各级医疗机构健全内部病案管理体系,完善工作机制,提高病案规范化和专业化管理水平将发挥积极的促进作用。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号