欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 卫计要闻 - 县区动态
旺苍县:强化措施 助推健康扶贫工程
发布时间:2017-08-16 10:06:57  来源:本网  点击量:216


一是切实加强组织领导。成立了旺苍县医疗卫生行业扶贫工作领导小组,抽调专人组建了脱贫攻坚指挥部,负责全县卫生计生脱贫工作的组织领导和统筹安排,全县各级医疗卫生机构也成立了相应的组织机构,落实了专人负责卫计扶贫工作,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是强化政策宣传力度。充分利用宣传展板、门户网站、新闻媒体等平台,对卫生计生利民惠民政策措施及医疗卫生扶贫工作中的好经验好做法进行全方位、多角度、多层次宣传报道。

三是强化政策抓落实。充分发挥部门优势,主动牵头协调财政、民政、红会等部门,扎实开展医疗卫生“两保、三救助、三基金”医保扶持政策,大力实施“十免五补助”优惠政策,全面落实贫困患者住院“先诊疗后结算”制度;规范费用管理,提升服务质量,将建档立卡贫困患者在县域内就诊率严格控制在95%以上;争取县财政资金,采取“6+1”模式对摘帽村卫生室进行全面新建和设备更新,确保建设规范标准;加强基金管理,充分发挥基金大病重病救治作用,对贫困患者县域外住院进行医疗救助。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技

川公网安备 51080002000036号