欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 中医工作
2017年广元市老年医养结合与管理培训班
发布时间:2017-10-12 14:57:39  来源:本网  点击量:908


     10月10日,由成都医学院、广元市卫生计生委、广元市中医药管理局联合举办老年医养结合与管理培训班在我市开班。长江学者、北京大学第三医院教授汪涛等专家受邀授课。

QQ图片20171012103604.png

(图为开班仪式现场)

       近年来,市委市政府高度重视卫生计生和中医药事业,着力创新理念,完善政策,强化举措,提质增效,全面快速推动了卫生事业、中医药事业和康养产业的跨越发展,取得了可喜成绩。此次老年医养结合与管理培训,是国家级医养管理培训,已在中国老年医学会备案,主办单位是成都医学院四川养老与健康协同创新中心,承办单位是广元市卫生计生委、中国老年医学会院校教育分会、中国老年保健研究会老年健康服务人才培训分会、四川老年医学学会健康养老与医养结合专委会。旨在促进医养结合科学、规范发展,应对我国日益严峻的人口老龄化态势和医疗健康需求的挑战,促进老年医学、老年健康领域的学术交流与合作,进一步提高我市老年健康服务和保健水平。

本次培训班邀请了国内老年健康领域知名专家作相关主题报告,就老年医学、老年心理学、老年社会学、老年健康领域相关学科进行广泛的交流,分享研究成果和实践经验,共同探索老年医养结合与管理的发展。为期3天的培训中,来自北京大学第三医院的教授汪涛,四川大学华西公共卫生学院副院长刘毅,成都医学院第一附属医院副主任医师王少清、成都医学院四川养老与老年健康协同创新中心研究员李茂全,成都医学院四川养老与老年健康协同创新中心教授林琳,成都医学院心理学系李彦章教授,分别为参训者讲授了慢性病管理与医养结合、老年慢性肾脏病管理工作的总结与思考、老年痴呆症老人的医养结合长期照护服务模式、医疗工作中的人际交往与沟通、医养结合背景下老年人心理健康现状与维护、老年健康服务与管理等研究成果和实践经验。

各县区卫生计生委分管医养结合工作的分管领导、中医药股长、市县区中医医院分管院长、科室负责人、开展医养结合相关机构单位负责人,以及德阳市、绵阳市、巴中市以及陕西省汉中市、甘肃省陇南市的分管领导及相关单位负责人等参加培训。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号