欢迎光临广元市卫生和计划生育委员会官方网站!   设为主页 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 业务工作 - 政策法规
市卫计系统召开“综合审批,多证合一”电子化注册工作培训会
发布时间:2017-11-13 11:55:42  来源:本网  点击量:965


为纵深推进放管服改革,全面推进医疗机构“综合审批、多证合一”及医疗机构医师护士电子化注册相关改革,11月4日,市卫生计生委召开“综合审批,多证合一”电子化注册工作专题培训会。县区卫计局、委直属单位相关负责人以及政务窗口工作人员共计30余人参加了培训。

(图为培训会现场)

培训会明确了当前工作任务:一是以医疗机构许可为主线,探索开展医疗机构许可事项“综合审批”。二是建立“综合审批”事项“省、市、县”并联审批机制,实现省、市、县三级并联审批,申请事项在受理单位与办理单位之间内部流转,做到申请单位“一窗交件,一窗领件”;三是制定完善医疗机构“综合审批”审查细则,明确受理环节的审查标准和责任,实现“一窗进出”的审批办理流程;四是实施医疗机构和医师证照“多证合一”,统一医疗机构相关证照校验或延续期。全面整合医疗机构相关证照实行“十证合一”,整合医师相关证照实行“五证合一”,统一“多证合一”登记信息;五是清理规范审批事项办事指南;六是健全完善行政审批信息化建设;七是加强事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”监管,强化许可申请单位依法执业的主体责任,健全以信用为核心的新型监管机制。

宋代春副主任指出,建立“综合审批、多证合一”许可制度,促使工作重心从事前审批向事中事后监管转移,旨在实现“一次申请、多项许可”,大力简化医疗机构审批程序;实现“多证合一、一证一号”,深入推进医疗机构电子化注册制度改革;实现“一张指南、全市通用”,打通政策落实的“最后一公里”,让办事群众少跑路。全市各级卫生行政部门重点落实以下措施:建立健全工作机制,强化组织保障,要统一思想认识,超前统筹谋划;要坚持问题导向,注重改革创新;要细化部门责任,上下联动配合;要强化专项培训,严把工作质量;要正面宣传引导,强化周期检查,扩大政策知晓范围,引导公众广泛参与,形成全社会理解、关心、支持改革的良好氛围。


地址: 四川省广元市利州东路    联系电话: 0839-3260287 0839-3268201
COPYRIGHT 2015  广元市卫生和计划生育委员会  ALLRIGHT RESERVED     蜀ICP备12027972号-1      技术支持:程友科技    

川公网安备 51080002000036号